Rezept Schokoladen-Nuss-Aufstrich

Dieser selbstgemachte Schoko-Aufstrich ist eine super Geburtstagsüberraschung für alle kleinen und großen Naschkatzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER (à ca. 150 ml) 25 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

150 g
1 EL
Kakaopulver
2 EL
brauner Zucker
1 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen, dann im Mixer oder Blitzhacker fein mahlen.

  2. 2.

    Die Schokolade hacken. Mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nüsse, Kakao, Zucker und Zimt zufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.

  3. 3.

    Die Schoko-Nuss-Masse in vorbereitete Gläser füllen, jeweils mit einem Twist-off-Deckel verschließen und vollständig auskühlen lassen. Haltbarkeit: 7 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Ausbaufähig

mir persönlich ist das Resultat noch nicht fest genug. Ich werde ein wenig damit experimentieren. Vom Ansatz gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login