Rezept Schokoladeneis Rocky Road
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 225 g Zartbitter-Schokolade
- 175 ml Milch (3,5 % Fett)
- 3 Eigelb (M)
- 25 g Zucker
- 175 g Sahne
- 25 g Haselnusskerne
- 2 EL Mini-Marshmallows
Außerdem
Zubereitung
- 175 g Schokolade grob hacken und in einen Topf geben. Die Milch dazugießen, unter Rühren erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Schokoladenmilch in zwei Portionen einrühren. Die Schüssel dann auf ein heißes Wasserbad setzen und die Eigelb-Schokoladen-Mischung unter ständigem Rühren auf 80° erhitzen. Dabei die Temperatur mit einem Küchenthermometer prüfen.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Sahne einrühren. Die Masse zuerst in ca. 15 Min. auf Raumtemperatur abkühlen, dann in ca. 1 Std. 45 Min. im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Die kalte Schokoladenmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 30 Min. cremig bis fest gefrieren lassen.
- Inzwischen übrige Schokolade (50 g) und Haselnüsse grob hacken. Das Eis aus der Maschine löffeln, Nüsse, Schokolade und Mini-Marshmallows untermischen. Das Eis im Tiefkühlfach in weiteren ca. 30 Min. vollständig durchfrieren lassen. Dann in vier Waffelhörnchen oder Schälchen anrichten und servieren. Alternativ in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.
Tipp: Für klassisches Schokoladeneis die Eigelb-Schokoladen-Mischung wie beschrieben zubereiten. Die Sahne einrühren und die Mischung in ca. 2 Std. auskühlen lassen. Dann in der Eismaschine in ca. 45 Min. gefrieren lassen.