Rezept Erdnusseis mit Schokotropfen
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 125 g Erdnussbutter (crunchy)
- 225 ml Milch (3,5 % Fett)
- 45 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Handvoll Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
- 50 g Schokotropfen (Zartbitter)
Außerdem
Zubereitung
- Peanut Butter, Milch und Zucker in einem Topf mischen. Dann bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alle Zutaten gut verbunden sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Die Mischung dann in ca. 1 Std. im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Die kalte Erdnussmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen.
- Die Erdnüsse grob hacken. Das Eis aus der Maschine löffeln, Erdnüsse und Schokotropfen untermischen. Das Eis sofort in vier Schälchen servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.