Homepage Rezepte Schokoladenlikör

Zutaten

250 g Zucker
125 ml Weingeist (90 %; aus der Apotheke)
125 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Rezept Schokoladenlikör

Lange hält sich dieser schokoladige Likör nicht, aber er schmeckt einfach wunderbar cremig - egal ob pur oder über einer Kugel Vanilleeis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1860 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Flaschen à 500 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Flaschen à 500 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Die Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken. Die Milch in einen Topf gießen. Mit 150 g Zucker unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Schokolade in die heiße Milch geben und unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen schmelzen lassen. Die Schokoladenmilch beiseitestellen.
  2. Eigelbe und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen. Erst den Weingeist, dann den Orangenlikör nach und nach unter Rühren zur Eiermasse geben.
  3. Die warme Schokoladenmilch nach und nach unter Rühren zur Alkoholmischung geben und so lange rühren, bis ein glatter cremiger Likör entsteht. Den Likör nach Geschmack mit Zimtpulver abschmecken und durch ein Sieb gießen, dann mithilfe eines Trichters in eine sterilisierte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Den Likör vor jedem Genuss kräftig schütteln.

Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahrt 2 Wochen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Tolles Rezept.... Haltbarkeit?

Ich möchte den Likör zu Weinachten machen und verschenken.Wie lange ist er denn haltbar, wenn ich ihn im Kühlschrank aufbewahre? Vielen Dank.

@sommer0763

Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Wir haben das Rezept soeben entsprechend ergänzt.

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login