Homepage Rezepte Schokoladentorte mit Roten Beten

Zutaten

2 (ca. 300) g Rote Beten
3 EL Olivenöl
5 M Eier
1 Prise Salz
3 EL Agavendicksaft
50 g Speisestärke
Öl für die Form
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
500 g Sahne

Rezept Schokoladentorte mit Roten Beten

An diese Schokoladentorte mit Roten Beten kommen Sie nicht vorbei, wenn Sie Wert auf Raffinesse und vorzüglichen Geschmack bei Ihrem Dessert legen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
mittel

Für 1 Springform (22 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (22 cm Ø)

Zubereitung

  1. Für den Teig Rote Beten waschen, in einem Topf mit Wasser aufkochen und in ca. 50 Min. weich kochen. Dann die Knollen schälen, klein würfeln und im Mixer pürieren. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Öl in eine kleine (Metall-)Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Eigelbe mit Dicksaft verrühren, Schokolade und Rote-Bete-Püree unterrühren. Mandeln, Stärke und Eischnee unter die Schokomasse heben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, Kuchen in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen.
  3. Für die Creme Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mascarpone mit Vanillezucker und Schokolade glatt verrühren. Sahne steif schlagen, Mascarponecreme löffelweise unterrühren.
  4. Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen, ein Drittel der Creme darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, wieder ein Drittel Creme daraufgeben, dritten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen. Kuchen im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

lieblings-schoko-kuchen

Ich backe den Kuchen immer als Kastenkuchen ohne die Creme. Schmeckt super saftig!

Als Variante habe ich neulich mal Kokosraspeln statt Mandeln genommen, war auch klasse

und nebenbei ist er auch noch gluten- und laktosefrei ;)

Anzeige
Anzeige
Login