Rezept Schokopudding-Soufflé
Lang, Coco

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1/8 l Milch
- 3 EL Butter
- 70 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 4 Eier
- Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- Butter und Semmelbrösel für die Tassen
Zubereitung
- > Ofen auf 180 °C vorheizen (keine Umluft!). Gratinform mit Küchenkrepp auslegen, 3 cm hoch mit Wasser füllen, auf dem Gitterrost in den Ofen schieben (Mitte). Milch mit Butter aufkochen, die Schokolade darin schmelzen.
- > Puddingpulver auf einmal hineinschütten, unter Rühren mit dem Löffel zur erst klumpigen, dann glatten Masse verrühren. Etwa 1 Minute weiterrühren, bis am Topfboden eine dünne Schicht entsteht – die Masse ist dann "abgebrannt". In eine Schüssel geben.
- > Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Zucker fast steif schlagen. Crème fraîche und ein Eigelb nach dem anderen unter die Masse rühren. Den Eischnee unterziehen.
- > Ofentaugliche Tassen buttern, mit Bröseln ausstreuen. Zu drei Vierteln mit der Masse füllen, in die Form im Ofen setzen, 15 Minuten backen. Hitze auf 200 °C erhöhen, erneut 15 Minuten backen. In den Tassen servieren.