Rezept Waffeln mit Bananensahne
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN (24 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN (24 STÜCK)
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Fett für das Waffeleisen
- 200 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 2 reife Bananen
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
- Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und unter die Sahne heben. In einem Schüsselchen bis zum Servieren kalt stellen.
- Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, verteilen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in jeweils 3-4 Min. goldbraun backen. Warm mit der Bananensahne servieren.