Homepage Rezepte Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten

1/4 l Fleischbrühe
4 EL Essig
4 EL Butter

Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Im süddeutschen Raum kommt man nicht an ihm vorbei: Kartoffelsalat in allen Variationen begleitet die traditionelle Küche. Hier eine besonders fettarme Version.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel füllen.
  2. Fleischbrühe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer über die Kartoffelscheiben gießen, alles vermischen.
  3. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Zwiebelscheiben ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie gebräunt sind. Unter den Kartoffelsalat mischen, alles abschmecken und servieren.

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