Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Im süddeutschen Raum kommt man nicht an ihm vorbei: Kartoffelsalat in allen Variationen begleitet die traditionelle Küche. Hier eine besonders fettarme Version.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

1/4 l Fleischbrühe
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Fleischbrühe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer über die Kartoffelscheiben gießen, alles vermischen.

  3. 3.

    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Zwiebelscheiben ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie gebräunt sind. Unter den Kartoffelsalat mischen, alles abschmecken und servieren.

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