Rezept Bayerischer Kartoffelsalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde, Cilena)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1/4 l kräftige Gemüsebrühe
- 6 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt in 25-30 Min. gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel (mit Deckel) geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In die Brühe geben und einmal aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Essig und Öl zugeben und alles rasch mischen.
- Die Gurke waschen, streifig schälen und längs vierteln. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ebenfalls zu den Kartoffeln geben, alles gut mischen und abkühlen lassen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat zugedeckt im Kühlschrank aufheben.