Rezept Schweinebraten mit Gemüsesauce

Keine Angst vor Schweinebraten! Er ist blitzschnell vorbereitet und die knusprige Kruste zaubert dann das Backrohr.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

3 EL
neutrales Öl
1 Dose
gehäutete Tomaten (800 g)
2 TL
Pizzagewürz (Kräutermischung)
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten rundherum mit Knoblauchöl einpinseln.

  2. 2.

    Suppengemüse und Zwiebeln in einem Bräter verteilen. Braten darauf setzen und im heißen Ofen (unten) 50 Min. anbraten; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Backofen auf 180° zurückschalten, Tomaten zugeben und den Braten weitere 1 1/4 Std. schmoren.

  3. 3.

    Den Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Das Gemüse mit Pizzagewürz würzen und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Sahne einrühren und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten dünn aufschneiden (Bratensaft aus der Folie zur Sauce geben) und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login