

Schweinefilet süß-sauer
Der beliebte Klassiker aus dem China-Restaurant schmeckt natürlich auch zuhause und garantiert ganz ohne Geschmacksverstärker!
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN.
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Salatgurke (ca. 400 g) |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 Dose | stückige Ananas (ca. 140 g Abtropfgewicht) |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
| 500 g | Schweinefilet |
| 2 EL | süß-scharfe Chilisauce |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 3 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurke waschen, putzen, streifig schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Hälften quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Filet trocken tupfen, einmal längs und quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ananassaft mit Tomatenmark, Chili- und Sojasauce verrühren.
Schritt 3 von 3
Erst den Wok, dann darin 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 3 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Übriges Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Gurke und Paprika darin 3 Min. bei starker Hitze braten. Ingwer kurz mitbraten. Würzsauce dazugießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze 2-3 Min. garen. Ananas zugeben, Fleisch einrühren und alles noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.







