Homepage Rezepte Schweinefilet süß-sauer

Zutaten

2 EL süß-scharfe Chilisauce
4 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
3 EL Erdnuss- oder Rapsöl

Rezept Schweinefilet süß-sauer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zubereitung

  1. Gurke waschen, putzen, streifig schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Hälften quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Filet trocken tupfen, einmal längs und quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ananassaft mit Tomatenmark, Chili- und Sojasauce verrühren.
  3. Erst den Wok, dann darin 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 3 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Übriges Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Gurke und Paprika darin 3 Min. bei starker Hitze braten. Ingwer kurz mitbraten. Würzsauce dazugießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze 2-3 Min. garen. Ananas zugeben, Fleisch einrühren und alles noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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