Rezept Schweineschnitzel mit Fenchelgemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g dünne Schweineschnitzel
- 3 Fenchelknollen (900 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Schnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften quer in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Fenchel dazugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann noch ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Den Schmand unterrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Thymian abschmecken. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren.