Rezept Seelachsfilets in Meerrettichkruste

Ein preiswerter Fisch mit Schärfekick: der geriebene Meerrettich wird hauchdünn auf den Seelachs gestrichen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

2
3 EL
5-6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
3 EL
Öl
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, von beiden Seiten dünn mit Meerrettich bestreichen. Eier verquirlen. Fisch erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.

  2. 2.

    Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Dazu passt Apfel-Kartoffelpüree mit Staudensellerie.

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