Rezept Fisch mit Meerrettichkruste
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Gemüsezwiebel
- 750 g Fenchel
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Rotbarschfilets (à ca. 200 g)
- 3 Scheiben Toastbrot
- 60 g Butter
- 1 Glas geriebener Meerrettich (95 g)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und das Grün aufbewahren. Fenchelknolle in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Fenchel in einen Bräter geben. Brühe und Sahne zugießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. schmoren lassen.
- Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Toast entrinden und fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen.
- Meerrettich auf die Fischfilets streichen. Fischfilets auf das Gemüse legen, mit Toastbröseln bestreuen und andrücken. Alles offen bei gleicher Temperatur ca. weitere 15 Min. überbacken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.