Rezept Walnuss-Buttermilch-Scones
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 9 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 9 Stück
- 40 g Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 EL Traubenzucker
- 50 g weiche Sauerrahmbutter
- 1 Eigelb (M)
- 125 g Buttermilch
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Glas (ca. 6-7 cm Ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne hacken und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Traubenzucker vermischen. Die Butter, das Eigelb und die Buttermilch dazugeben und alles gründlich zu einem recht weichen Teig verrühren.
- Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett zu einer ca. 1,5 cm dicken Platte formen. Mit dem Rand des Glases 6-7 cm große Kreise aus dem Teig ausstechen und diese auf das vorbereitete Blech setzen.
- Die Teigreste verkneten, dann erneut auf 1,5 cm Dicke flach drücken und runde Scones ausstechen. Die Scones im Ofen (Mitte) in knapp 20 Min. goldbraun backen. Am besten noch lauwarm servieren.