

Sedani alla primavera
Eine Pasta so grün und so frisch wie der Frühling. Und dazu noch ratzfatz und super einfach zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüner Spargel |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 2 Stiele | Basilikum |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Sedani Rigate (Kochzeit 10 Min.) |
| 100 g | TK-Erbsen |
| Salz | |
| 1 Msp. | Chiliflocken |
| Pfeffer | |
| gehobelter Parmesan zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Nudeln, Tomaten, Spargelstücke und gefrorene Erbsen dazugeben. 550 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz, Basilikumstiele und die Chiliflocken hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. kochen lassen. Die Spargelspitzen unterheben und alles in weiteren 5 - 8 Min. fertig garen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Basilikumstiele entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden und unter die Nudeln rühren. Die Nudeln mit Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan servieren.










