Rezept Seelachs-Burger mit Tomaten
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Seelachsfilet
- 4 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Semmelbrösel
- 1 kleines Eiweiß
- 4 Hamburgerbrötchen
- 4 große Salatblätter
- 2 kleine Strauchtomaten
- 8 TL Salatmayonnaise
- Mehl zum Wenden
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel und Eiweiß dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Burger formen und im Mehl wenden.
- Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Burger darin auf beiden Seiten in 8-10 Min. goldbraun braten.
- Inzwischen die Brötchen durchschneiden, nach Packungsangabe im Ofen (Mitte) oder Mikrowelle leicht erwärmen. Salatblätter waschen, trockenschütteln und putzen, eventuell grob zerpflücken. Tomaten waschen und quer zum Blütenansatz in Scheiben schneiden.
- Beide Brötchenhälften mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen und die untere Hälfte mit je 1 Salatblatt belegen. Je einen Fischburger darauf setzen und mit Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel auflegen.