

Seelachs mit Nusskruste
Eine ungewöhnliche Kombination: Der herrlich nussige Geschmack dieses Fischgerichts erfreut Sie in den ersten Herbstagen!
Zutaten für 4 PERSONEN
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Seelachsfilets (je ca. 180 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | trockener Sherry (nach Belieben) |
| Salz | |
| rosenscharfes Paprikapulver | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Haselnusskerne |
| 100 g | Butter |
| 4 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft und nach Belieben mit Sherry beträufeln. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Haselnusskerne fein hacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Zwiebeln, Haselnüsse, Butter und Semmelbrösel mischen, salzen.
Schritt 3 von 3
Fischfilets in die Backform legen und mit der Buttermischung bedecken. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.





