Rezept Gratinierte Seelachsfilets
Janssen, Margarete


Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Seelachsfilets (je etwa 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 125 g Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
- Butter für die Form
Zubereitung
- Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden (Rest anderweitig verwenden). Paprikaschote waschen, halbieren putzen und sehr klein würfeln.
- Backofen auf 200° vorheizen. Butter aufschäumen lassen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter die Sauce heben. Eine Gratinform einfetten, Filets hineinlegen, Sauce darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. überbacken. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
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