Rezept Gratinierte Seelachsfilets

Der Fisch wird unter einer Haube aus rotem Paprika und Frühlingszwiebeln im Ofen gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden (Rest anderweitig verwenden). Paprikaschote waschen, halbieren putzen und sehr klein würfeln.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Butter aufschäumen lassen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter die Sauce heben. Eine Gratinform einfetten, Filets hineinlegen, Sauce darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. überbacken. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.

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