Rezept Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügellebern

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Diese raffinierte Suppe darf nicht auf Ihrem Mittagstisch fehlen, denn sie schmeckt zu lecker, um nicht nachgekocht zu werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1
30 g
Butterschmnalz
50 ml
Weißwein
500 ml
kräftige Geflügelbrühe
200 g
150 g
Geflügellebern
50 g
1/2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Birne darin 2-3 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen, die Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.

  3. 3.

    Die Sahne dazugeben und aufkochen, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.

  4. 4.

    Die Geflügellebern putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lebern darin auf beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. anbraten. Die Lebern aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm halten.

  1. 5.

    Die übrige Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln und auf Teller verteilen. Die Suppe darüberschöpfen.

  2. 6.

    Die Geflügellebern in Scheiben schneiden und in die Tellermitte geben. Nach Belieben einige Kerbelblätter abbrausen und trocken schütteln. Die Suppe damit garnieren.

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