Rezept Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Eine extravagante Suppe können Sie mit diesem Rezept vorbereiten. Ihre Gäste werden sie lieben und sie selbst auch, denn sie schmeckt einfach nur lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

1
2 EL
700 ml
kräftige Geflügelbrühe
150 g
1 EL
mittelscharfer Senf
4 Stangen
Grissini
4 hauchdünne Scheiben
2 EL
Aceto Balsamico Creme
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Gemüse darin 2-3 Min. andünsten. Linsen dazugeben und kurz mit andünsten. Die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  2. 2.

    Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Hälfte der Linsen beiseitelegen und den Rest wieder in die Suppe geben. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem Topf warm halten.

  3. 3.

    Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Die übrigen Linsen mit Essig verrühren und in tiefe Teller oder Tassen geben. Die pürierte Suppe mit Butter schaumig aufmixen und über die Linsen schöpfen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen. Die Grissini dazu servieren.

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