Homepage Rezepte Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Zutaten

1 Möhre
2 EL Rapsöl
700 ml kräftige Geflügelbrühe
150 g Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
4 Stangen Grissini
4 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
2 EL Aceto Balsamico Creme
50 g Butter

Rezept Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Gemüse darin 2-3 Min. andünsten. Linsen dazugeben und kurz mit andünsten. Die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  2. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Hälfte der Linsen beiseitelegen und den Rest wieder in die Suppe geben. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem Topf warm halten.
  3. Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Die übrigen Linsen mit Essig verrühren und in tiefe Teller oder Tassen geben. Die pürierte Suppe mit Butter schaumig aufmixen und über die Linsen schöpfen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen. Die Grissini dazu servieren.

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