

Senf-Fischstäbchen mit Dillschmand
Die Fischstäbchen kommen nicht aus der Packung, sondern werden natürlich selbst mit einer knusprigen Senfpanade gemacht. Geht ganz einfach und schmeckt supergut.
Zutaten für 2 Personen
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | TK-Lachsfilets (ca. 00 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 EL | körniger Senf |
| 100 g | Schmand |
| 1/2 TL | Dijon-Senf |
| 4 Zweige | Dill |
| 400 g | festkochende Kartoffeln |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 | Eiweiß |
| 2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lachs 10 Min. antauen lassen, dann lauwarm waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, rundum mit körnigem Senf einstreichen. Schmand mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, hacken und unterheben.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in 2 EL Öl in beschichteter Pfanne in 10 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Lachs durch das Eiweiß ziehen, in Bröseln wenden und im übrigen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Min. braten. Mit Kartoffeln und Schmand servieren.








