Rezept Kartoffel-Brokkoli-Salat mit Lachs

Line

Der warme Kartoffelsalat mit Lachsfilet und Senfsahne ist eine vollwertige Hauptmahlzeit, die alles andere als schwer im Magen liegt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

400 g
300 g
1 Bund
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
milder Essig
2 EL
3 EL
körniger Senf
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser in ca. 20 Min. garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und fein zerkleinern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Gemüsebrühe mit Essig, 1 EL Öl, 1 EL Senf und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit Brokkoli und Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ziehen lassen, bis der Fisch gebraten ist.

  3. 3.

    Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Senf bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Schmand mit 1 EL Senf mischen. Den Kartoffelsalat und den Fisch anrichten und je einen Klecks Senfsahne daraufsetzen.

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