Rezept Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Fladen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Fladen
- 3 Eier
- 4 EL Magerquark
- 1 TL Sesam-, Mohn- und/oder Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier sorgfältig trennen und die Eigelbe und Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. Nun die Eigelbe mit dem Magerquark gründlich verrühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
- Mit dem Esslöffel den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen. Nach Belieben jede Teigportion mit Schwarzkümmel-, Sesam- oder Mohnsamen oder mit einem Samenmix bestreuen.
- Fladen im Backofen (Mitte) in 20-30 Min. goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt verzehren.