Rezept Sesamfische mit Graved Lachs

Line

Die Blätterteigfischchen mit Graved Lachs passen wunderbar zu einem Glas Prosecco.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1
Rolle Blätterteig (aus der Kühltheke; ca. 250 g)
1
2 EL
80 g
1 Bund
1 Prise
Backpapier für das Backblech
Fisch-Ausstechform (8-10 cm groß)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aufrollen. Die Ausstechform in Mehl tauchen, dann 20 Fische ausstechen und aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren, die Blätterteigfische damit einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen (Mitte, keine Umluft) 12 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Sahne cremig aufschlagen. Den Dill waschen und trocken schütteln, 1 EL Dillspitzen fein hacken, den Rest beiseitelegen. Meerrettichfrischkäse mit Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz und Zucker würzen.

  3. 3.

    Die Blätterteigfische mit einem spitzen Messer vorsichtig quer durchschneiden. Beide Hälften mit etwas Dillcreme bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils 1 kleine Scheibe Graved Lachs legen, mit einem Dillzweiglein garnieren und die oberen Hälften daraufsetzen.

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Kommentare zum Rezept

HobbyKoch
sehr schön
Sesamfische mit Graved Lachs  

und lecker noch dazu, gut vorzubereiten. Partyfein!!

Küchengötter User
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