Rezept Sesamfische mit Graved Lachs
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 1 Rolle Blätterteig (aus der Kühltheke; ca. 250 g)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- ca. 2 EL Sesamsamen
- 80 g Sahne
- 1 Bund Dill
- 150 g Meerrettichfrischkäse
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 400 g Graved Lachs (in Scheiben)
- Backpapier für das Backblech
- Fisch-Ausstechform (8-10 cm groß)
- etwas Mehl zum Ausstechen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aufrollen. Die Ausstechform in Mehl tauchen, dann 20 Fische ausstechen und aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren, die Blätterteigfische damit einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen (Mitte, keine Umluft) 12 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Sahne cremig aufschlagen. Den Dill waschen und trocken schütteln, 1 EL Dillspitzen fein hacken, den Rest beiseitelegen. Meerrettichfrischkäse mit Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz und Zucker würzen.
- Die Blätterteigfische mit einem spitzen Messer vorsichtig quer durchschneiden. Beide Hälften mit etwas Dillcreme bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils 1 kleine Scheibe Graved Lachs legen, mit einem Dillzweiglein garnieren und die oberen Hälften daraufsetzen.