Rezept Sesampfannkuchen mit Vollkornweizenmehl
Anke Schütz

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Vollkorn-Weizenmehl
- Meersalz
- 200 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
- 3 Eier
- 4 EL Sesamsamen (ca. 40 g)
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Mehl mit 1 Prise Meersalz und Mineralwasser glatt rühren. Die Eier unterrühren. 2 EL Sesamsamen und Tahin untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, ½ TL Sesam hineinstreuen, etwas Teig daraufgeben. So nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Ofen bei 80° warm halten.
Dazu
Möhrenkonfitüre: 500 g Möhrenraspel mit 3 EL frisch gepresstem Orangensaft, 250 g Gelierzucker 2 : 1 sowie 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 12 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
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