Homepage Rezepte Sesampfannkuchen mit Vollkornweizenmehl

Rezept Sesampfannkuchen mit Vollkornweizenmehl

Feine vollwertige Pfannkuchen, bei denen wir gerne noch ein zweites Mal nachlegen. Damit lassen sich selbst Skeptiker vom veganen Genuss überzeugen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl mit 1 Prise Meersalz und Mineralwasser glatt rühren. Die Eier unterrühren. 2 EL Sesamsamen und Tahin untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, ½ TL Sesam hineinstreuen, etwas Teig daraufgeben. So nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Ofen bei 80° warm halten.

Dazu

Möhrenkonfitüre: 500 g Möhrenraspel mit 3 EL frisch gepresstem Orangensaft, 250 g Gelierzucker 2 : 1 sowie 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 12 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​​​.

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