Homepage Rezepte Dattelpfannkuchen

Rezept Dattelpfannkuchen

Veganer aufgepasst! Diese Pfannkuchen mit einer fruchtigen Dattelfüllung könnten euer nächstes Lieblingsgericht werden. Am besten gleich ausprobieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Datteln würfeln, mit 200 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Min. köcheln, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Wasser pürieren. Mehl mit 1 Prise Salz und Mandeldrink glatt rühren. Dattelpüree, Zucker und Zimt unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80° warm halten.

Dazu

Seidentofu-Creme: 1 TL Bio-Zitronenschale mit 200 g Seidentofu und 2 EL Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kürbiskerne mit 1 EL Puderzucker in einer Pfanne anrösten und unterheben.

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)