Homepage Rezepte Sfregolata-Krümeltorte

Zutaten

200 g Butter
150 g Maismehl
250 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb

Rezept Sfregolata-Krümeltorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht braun werden lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz und der Zitronenschale mischen. Die zerlassene Butter und die Eigelbe dazugeben und mit einer Gabel nur so lange verrühren, bis die Zutaten gleichmäßig feucht und krümelig sind.
  3. Die Tarteform mit Butter ausstreichen. Die krümelige Teigmischung in der Form verteilen. Nur ganz leicht andrücken, damit die Brösel zusammenhalten.
  4. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke brechen.

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