Rezept Sfregolata-Krümeltorte

Line

Diese wunderbare Krümeltorte gelingt in kürzester Zeit und schmeckt auch zwischendurch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

200 g
150 g
250 g
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht braun werden lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz und der Zitronenschale mischen. Die zerlassene Butter und die Eigelbe dazugeben und mit einer Gabel nur so lange verrühren, bis die Zutaten gleichmäßig feucht und krümelig sind.

  3. 3.

    Die Tarteform mit Butter ausstreichen. Die krümelige Teigmischung in der Form verteilen. Nur ganz leicht andrücken, damit die Brösel zusammenhalten.

  4. 4.

    Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke brechen.

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