Homepage Rezepte Sichuan-Gemüse

Zutaten

1 Stück Ingwer (3-4 cm)
200 g Salz
100 g brauner Zucker
6 Sternanise
1 EL Sichuan-Pfeffer
100 ml Reiswein

Rezept Sichuan-Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Reicht für ungefähr 10 Essen:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für ungefähr 10 Essen:

Zubereitung

  1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen, alle welken Teile, die Stiele und die Enden und alles, was nicht gegessen werden soll, wegschneiden. Das Gemüse in Würfel, Scheiben oder Stifte – alles in mundgerechte Größe – schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Ingwerscheiben in gut gesäuberte Gläser mit Schraubverschluss füllen.
  2. Salz und Zucker mit 2 1/2 l Wasser in einen Topf schütten. Chilischoten, Anise und Sichuan-Pfeffer reinwerfen und zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben.
  3. Den Reiswein dazugießen und alles ganz heiß über das Gemüse in den Gläsern füllen. Es muss vollkommen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Zur Not also noch mal kochendes Wasser nachschütten. Die Gläser verschließen, das Gemüse mindestens 2 Tage ziehen lassen.

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