

Sonnen-Pasta
Kürbis und Gorgonzola gehen hier eine würzig-gelbe Liaison ein. Statt Oliven kann man auch kleingeschnittenes Putenfleisch anbraten und zugeben.
Zutaten
890 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Nudeln |
| Salz | |
| 300 g | Kürbis (ungeputzt gewogen) |
| 1 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| mildes Currypulver | |
| 10 | schwarze Oliven |
| 2-3 EL | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kürbis schälen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen, zudecken und 8-10 Min. garen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven entkernen, halbieren und dazugeben.
Schritt 3 von 3
Nudeln unter das Kürbisgemüse mischen. Gorgonzola zerbröseln und über die Nudeln verteilen. Die Pfanne so lange auf dem Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.










