Rezept Sonnensuppe

In leuchtendem Gelb wie die Sonne an einem Spätsommertag ist diese Suppe gefärbt. Hier finden Sie eine Anleitung für Kinder, ihre Lieblingssonnensuppe selber zu machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2-4 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1 EL
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
3 Scheiben
1-2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Schäle Knoblauch und Zwiebel und schneide beides grob in Würfel. Wasche nun den Kürbis und zerteile ihn ebenfalls grob.

  2. 2.

    Erhitze das Öl in einem Suppentopf. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinein und dünste sie, bis sie glasig sind. Dann kommt der Kürbis dazu.

  3. 3.

    Gieße die Brühe zum Gemüse und würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Leg einen Deckel auf den Topf und lasse die Suppe etwa 20 Min. garen.

  4. 4.

    Schneide inzwischen den Speck in kleine Würfel und gib ihn in eine Pfanne. Gib dann die Kürbiskerne dazu und röste alles knusprig an, bis der Speck zerlassen ist, stelle dann die Pfanne beiseite.

  1. 5.

    Püriere die Suppe mit einem Pürierstab, gib dabei den Frischkäse zu. Schmecke die Suppe nochmals mit den Gewürzen ab und streue den Speck-Kürbiskern-Mix darüber. Dazu gibt's Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login