Rezept Sonnensuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2-4 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2-4 KINDERPORTIONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 500 g gelber Gemüsekürbis (ohne Schale)
- 1 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Scheiben Frühstückspeck
- 1-2 EL Kürbiskerne
- 50 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Zubereitung
- Schäle Knoblauch und Zwiebel und schneide beides grob in Würfel. Wasche nun den Kürbis und zerteile ihn ebenfalls grob.
- Erhitze das Öl in einem Suppentopf. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinein und dünste sie, bis sie glasig sind. Dann kommt der Kürbis dazu.
- Gieße die Brühe zum Gemüse und würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Leg einen Deckel auf den Topf und lasse die Suppe etwa 20 Min. garen.
- Schneide inzwischen den Speck in kleine Würfel und gib ihn in eine Pfanne. Gib dann die Kürbiskerne dazu und röste alles knusprig an, bis der Speck zerlassen ist, stelle dann die Pfanne beiseite.
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab, gib dabei den Frischkäse zu. Schmecke die Suppe nochmals mit den Gewürzen ab und streue den Speck-Kürbiskern-Mix darüber. Dazu gibt's Baguette.