Rezept Bayerische Leberknödel
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g küchenfertige Rinderleber
- ⅛ l Milch
- 3 altbackene Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Butter
- 3 EL gehacktes Basilikum
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 ½ l (Bio-) Fleischbrühe
Zubereitung
- Leber waschen, trocken tupfen, pürieren. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen, kurz ziehen lassen. Brötchen gut ausdrücken und grob zerrupfen. Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL geschmolzener Butter 3 - 4 Min. andünsten. Das Basilikum 1 Min. mitdünsten.
- Übrige Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Leber, Eier, Limettenschale, Brötchen, Semmelbrösel und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Farce in ca. 1 Std. im Kühlschrank fester werden lassen.
- Fleischbrühe aufkochen, Hitze reduzieren. Aus der Farce 12 kleine Knödel formen und in der Brühe in ca. 20 Min. gar ziehen lassen.