Homepage Rezepte Sonntags-Schmorbraten in Rotwein

Zutaten

6 Nelken
20 Wacholderbeeren
1 1/2 l Rotwein
250 ml Rotweinessig
1 Bund Suppengrün
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
200 g Sahne
1/4 l Fleischbrühe

Rezept Sonntags-Schmorbraten in Rotwein

Als Beilage für diesen Bratenklassiker eignen sich Bandnudeln, gebratene Polenta oder auch zarter Rosenkohl.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
900 kcal
leicht

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Braten mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit 1 l Rotwein und dem Essig übergießen. Abgedeckt 3 Tage kühl stellen.
  2. Ofen auf 170° vorheizen. Suppengrün und Speck würfeln. Braten aus der Marinade heben, abtrocknen, salzen und pfeffern. In heißem Öl im Bräter anbraten. Suppengrün, Speck und Tomatenmark mitbraten. Mit 250 ml Marinade und 1/2 l Wein ablöschen. Thymian und Zitronenschale zufügen. Braten mit Butter belegt geschlossen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. braten, regelmäßig begießen. Sahne darüber gießen, noch 30 Min. garen. Fleischbrühe zur Sauce geben, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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