Rezept Spaghetti Aglio e Limone

Line

Ein Nudelgericht für heiße Sommertage, denn Zitrone und Rucola sorgen für den richtigen Frische-Kick!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 675 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 l kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Die harten Stiele abknipsen, die Blätter grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen. Oder die Zitrone schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und zwei Drittel der Zitronenschale darin bei milder Hitze leicht anbraten. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und im heißen Knoblauchöl wenden. Den Rucola unterheben.

  4. 4.

    Die Spaghetti mit Salz würzen und kräftig pfeffern. Mit dem Käse und der übrigen Zitronenschale bestreuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login