

Spaghetti alla carbonara
Glutenfreie Spaghetti mit Speck und Eiern: eine beliebte, schnell zuzubereitende Speise aus der italienischen Küche.
Zutaten für 4 PERSONEN
925 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Petersilie |
| 80 g | durchwachsener Speck |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 500 g | glutenfreie Spaghetti (z.B. Dr. Schär) |
| 40 g | Butter |
| 125 g | Sahne |
| 3 | Eier |
| 3 | Eigelbe |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Speck fein würfeln und den Knoblauch abziehen.
Schritt 2 von 3
Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen dünsten und nach 3 Min. aus der Pfanne nehmen. Den Speck in der gleichen Pfanne ca. 5 Min. auslassen, die Sahne zugeben und kurz aufkochen.
Schritt 3 von 3
In einer Schüssel Eier und Eigelbe mit der gehackten Petersilie und dem Parmesan verrühren. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. In die heiße Speck-Sahne-Mischung geben, die verquirlten Eier darüber gießen und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.












