Rezept Spaghetti alla napoletana
Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- je 2 Zweige Petersilie und Basilikum
- 250 g reife Tomaten
- Salz
- 1 Prise rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 250 g Spaghetti
- 2-4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl hellgelb braten. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, klein schneiden und zu der Zwiebel geben. Für die Spaghetti 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen (Step 1), mit kochendem Wasser kurz überbrühen (Step 2), häuten (Step 3) und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomaten zu der Zwiebel geben. 1/2 TL Salz, das Paprikapulver und den Zucker dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Parmesan servieren.