Rezept Spaghetti alla Bolognese
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 1 STD. SCHMOREN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 1 STD. SCHMOREN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie waschen. Alles klein würfeln und in der Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren in 5 Min. krümelig braten. Tomaten, Brühe und Kräuter zufügen. Alles aufkochen, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
- Ca. 20 Min. vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.