

Spaghetti alla Bolognese
Die Mutter aller Pastagerichte kann auch zum tausendsten Mal auf den Tisch kommen und alle werden begeistert sein.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 1 STD. SCHMOREN
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Möhre |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 2 EL | Butter |
| 350 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 200 ml | Fleischbrühe |
| 1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Spaghetti |
| 80 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie waschen. Alles klein würfeln und in der Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren in 5 Min. krümelig braten. Tomaten, Brühe und Kräuter zufügen. Alles aufkochen, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Ca. 20 Min. vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.












