Rezept Spaghetti "Kühle Köhlerin"
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
885 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 80 ml Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Räucherspeck klein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin den Speck samt Knoblauch und Rosmarin langsam bei mittlerer Hitze 1 Minute auslassen. Aus der Pfanne nehmen und mit übrigem Öl und dem Parmesan verrühren.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, mit der Sauce mischen. Auf Pastateller füllen und gleich servieren.