Rezept Spaghetti mit Funghi-Bolognese

Kinder lieben Spaghetti Bolognese. Und auch die vegetarische Variante mit frischen Champignons werden sie ratzfatz verputzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

350 g

Zubereitung

  1. 1.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Champignons putzen und auf der Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein raspeln.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten.

  3. 3.

    Tomaten zerdrücken und mit Saft zu den Pilzen geben. 10 Min. köcheln lassen. Sahne unterrühren, würzen und mit den abgetropften Nudeln servieren.

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Kommentare zum Rezept

lion67
Uns hat es super geschmeckt !

Da ich noch eingefrorene Champignons aufbrauchen wollte, ging es auch ratzfatz; das Pilzeputzen und -schnippeln war hinfällig. Bei 300 g Pilzchen und ebensovielen Spaghetti wurden wir zu zweit gut satt.

SuPark
Volle Punktzahl!

Das Gericht gab es bei mir heute leicht abgewandelt. Ich habe noch eine halbe Zucchini kleingeschnitten und mitgebraten, die Sahne habe ich weggelassen, dafür habe ich noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber gegeben.

Es hat sehr lecker geschmeckt! Das ist bei mir schon jetzt ein echter Klassiker, der fast jede Woche gekocht wird.

Tipp: Übrig gebliebene Soße (ohne Parmesan) kann man sehr gut portionsweise einfrieren!

Fantastische Sauce

Wer hätte gedacht, dass geraspelte Pilze in Tomatensauce so gut schmecken können? Ich jedenfalls nicht, aber dieses Rezept hat mich davon überzeugt! Bei uns gibt es dieses leckere Essen mittlerweile regelmäßig zum Mittagessen.

Die Dosentomaten lassen sich übrigens auch gut durch Restbestände von Fertigsugos ersetzen, insbesondere Alnatura Tomate-Kräuter passt sehr gut.

lion67
... und heute mit Spinat - lecker !

Nachdem ich noch eine halbe Packung TK-Spinat in der Gefriere hatte, habe ich dieses Rezept abgewandelt und statt Pilzen eben Spinat genommen. Oregano habe ich weggelassen und dafür Pasta-Gewürz und etwas Muskatnuss dazu gegeben. Ansonsten blieb das Rezept unverändert. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

Mit 350 g Spaghetti werden 3 Personen satt.

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