Rezept Vollkorn-Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Berglinsen
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 3 Stängel Thymian und Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Vollkornspaghetti
Zubereitung
- Die Linsen in kochendem Wasser nach Packungsangabe in 20-25 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Möhre und Petersilienwurzel putzen, schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Oregano abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Brühe und Linsen zufügen. Sauce aufkochen, offen bei schwacher Hitze noch ca. 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
- Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Spaghetti abgießen und mit der Linsensauce servieren.