Rezept Spaghetti mit Knoblauchöl und Peperoni

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Ein Pastagericht mit perfektem Verhältnis von Schärfe, Knoblauch, Öl und einem so frischen Parmesan, dass die Reibe ihn nur schwer in körnige Bröckchen zerbröseln kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ein italienischer Sommer
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Spaghetti in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Nudeln nach Packungsaufschrift al dente garen.

  2. 2.

    Inzwischen Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden, den Rest fein hacken. Die Peperoni waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Knoblauchscheiben anrösten, Peperoni dazugeben. Wenn die Knoblauchscheiben schön braun sind, Topf vom Herd nehmen. Übriges Öl und den gehackten Knoblauch unter das Knoblauchöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Spaghetti in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Knoblauchöl vermischen. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen.

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