Homepage Rezepte Spaghetti mit Oliven

Zutaten

100 g schwarze Oliven mit Stein
600 g Spaghetti
8 EL Olivenöl extra vergine

Rezept Spaghetti mit Oliven

Auf diese Idee muss man erst mal kommen: Oliven und Orangenstreifen zu kombinieren. Aber - die Idee ist genial und schmeckt einfach gut.

Rezeptinfos

unter 30 min
500 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
  2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Inzwischen das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Oliven und Orangenschalenstreifen hinzufügen und kurz erwärmen.
  4. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, und mit der Sauce vermengen. Falls die Mischung zu trocken ist, ein wenig Nudelkochwasser unterrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Wow!

So simpel und doch so lecker!

Kann mich nur anschliessen ...

es ist wirklich einfach zu machen aber raffiniert. Die Orange gibt dem Ganzen einen kleinen Kick.

Tolles Rezept,,,

mit Bavette gemacht, sie sind einfach griffiger. Drei Cherytomaten kamen noch mit rein, topp fürs Auge. Konnte mir gar nicht vorstellen dass sie mit Orangenschale soooo gut werden.Mit Zitronenschale kenne ich, doch Orangenschale ist wirklich anderer Kick.Sehr interessant.

Anzeige
Anzeige
Login