Homepage Rezepte Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven

Zutaten

250 g Rucola
1 rote Peperonischote
6 EL 6 El Olivenöl
100 g schwarze Oliven

Rezept Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stile wegschneiden, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Würfelchen schneiden. Die Peperoni waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen.
  2. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen. Im gleichen Topf das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze im Öl erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.
  3. Die Spaghetti in einer großen Schüssel anrichten und das Gemüse in die Mitte geben. Den restlichen Zitronensaft dazuservieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sommer, Feierabend, mmmmhhhh

Dieses Rezept eignet sich perfekt für Abende wie heute. Sonnenuntergang, angenehme Temperaturen, Füße hoch und nicht mehr arbeiten müssen.

 

Prima Sommerrezept

Habe das Rezept am letzten Wochenende ausprobiert und es ist wirklich leicht & lecker - perfekt für den Sommer

Das war's

So überwältigend, wie hier die Bewertungen sind, war das Gericht nicht für uns.

Wenn Rucola erwärmt wird, schmeckt er natürlich längst nicht mehr so nussig wie sonst, sondern eher wie Spinat. Eigentlich schade drum. Und was mir immer wieder auffällt in den Nudelrezepten, sind die Mengen für uns immer zuviel. Hier 400 g für 4 Personen, ich benötige für uns zwei allerhöchstens 150 g Nudeln, dann sind wir oft pappsatt.

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