Rezept Spaghetti mit Zitrone
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Butter
- 200 g zarte Erbsen ohne Hülse
- 250 g ganz frische Sahne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- 4 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Nudeln reinschütten, mit dem Kochlöffel unter Wasser drücken und bissfest kochen.
- In der Zeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen unter heißem Wasser abbürsten, abtrocknen. Schale dünn abschneiden. Vom Weißen soll nichts mit abgeschnitten werden, weil das die Schale bitter schmecken lässt. Eine Zitrone durchschneiden und auspressen.
- Butter im Topf zerlassen. Knoblauch und Erbsen darin andünsten. Sahne und Zitronenschale dazuschütten und bei mittlerer Hitze leicht cremig werden lassen. 2 EL Zitronensaft untermischen. Erst jetzt salzen, pfeffern.
- Nudeln ins Spaghettisieb abschütten, im Topf kurz mit der Zitronensahne mischen, in tiefe Teller verteilen und schnell aufessen.