Rezept Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Es haben sich überraschend Gäste angesagt? In 15 Min. steht dieses Essen auf dem Tisch, so dass viiiiel Zeit zum Lachen und Erzählen bleibt ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal

Zutaten

1 dicke Stange
200 g
1 EL
1 TL
1/8 l
Weißwein oder Gemüsebrühe
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben.

  2. 2.

    Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.

  3. 3.

    Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.

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