Homepage Rezepte Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Zutaten

1 dicke Stange Lauch
200 g Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 TL Mehl
1/8 l Weißwein oder Gemüsebrühe
75 g Gorgonzola

Rezept Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Es haben sich überraschend Gäste angesagt? In 15 Min. steht dieses Essen auf dem Tisch, so dass viiiiel Zeit zum Lachen und Erzählen bleibt ...

Rezeptinfos

unter 30 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
  3. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login