Homepage Rezepte Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Zutaten

1 dicke Stange Lauch
200 g Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 TL Mehl
1/8 l Weißwein oder Gemüsebrühe
75 g Gorgonzola

Rezept Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Rezeptinfos

unter 30 min
705 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
  3. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.

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