

Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Es haben sich überraschend Gäste angesagt? In 15 Min. steht dieses Essen auf dem Tisch, so dass viiiiel Zeit zum Lachen und Erzählen bleibt ...
Zutaten für 2 Personen
705 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 dicke Stange | Lauch |
| 200 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Mehl |
| 1/8 l | Weißwein oder Gemüsebrühe |
| 75 g | fettarmer Frischkäse |
| 75 g | Gorgonzola |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.

















