Rezept Spanische Spinatsuppe

Geröstete Mandeln und würzige Chorizo verleihen diesem spanischen Partysüppchen den rechten Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

3 EL
1
1/2 l Gemüsebrühe
200 g
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, die groben Stiele abzwicken. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die gemahlenen Mandeln darin goldgelb anrösten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, den Spinat einrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Suppe im Mixer pürieren. Die Sahne einrühren und alles noch 5 Min. bei ganz schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln mitbraten, zuletzt die Mandelstifte kurz mitbraten.

  4. 4.

    Die Suppe abschmecken. Die Wurstmischung daraufgeben oder daneben anrichten.

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