Rezept Blätterteig-Windräder mit Rhabarber und Spargel
Küchengötter/ intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
12
Zutaten
Portionsgröße:
12
Rhabarberfüllung
- 4 Stangen Rhabarber (gewaschen, halbiert und in ca. 8 cm lange Stücke geschnitten)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 100 g gehackte Pistazien
- 1 Ei (verquirlt)
Spargelfüllung
- 12 Stangen grüner Spargel (kurz gegart und halbiert)
- 200 g Kräuterquark
- etwas Schnittlauch (in kleine Röllchen geschnitten)
- 1 Ei (verquirlt)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die beiden Blätterteig-Rolle jeweils in 6 Quadrate schneiden ca. 12x12cm. Anschließend die Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an den Ecken fast bis bis zur Mitte einschneiden.
- Bei der süßen Variante mit Rhabarber den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Einen Esslöffel Pudding in die Mitte der 6 Quadrate geben. Dann jeweils vier Stücke Rhabarber auf die Quadrate geben und zu Windrädern auffalten. Dafür jede zweite Eckhälfte in die Mitte falten. Teig in der Mitte gut festdrücken und die Windräder mit verquirltem Ei bepinseln und Pistazien darüber streuen.
- Bei der herzhaften Variante: Jeweils einen Esslöffel Kräuterquark in die Mitte geben, vier Stücke Spargel darauf geben und zu Windrädern falten. Den Teig in der Mitte gut festdrücken und mit Ei bepinseln und mit Schnittlauch verzieren.
- Die Blätterteig-Windräder im Ofen circa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
- Kurz abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.