
Spargel mit Bärlauch
Wenn sich die Frühlingsklassiker Spargel und Bärlauch auf dem Grill treffen, entsteht ein raffinertes Gericht, nach dem sich nicht nur Vegetarier die Finger lecken.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Bärlauch (ersatzweise Basilikum oder Petersilie) |
| 7 EL | Zitronensaft |
| 8 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 kg | weißer Spargel (etwa 1 ½ cm dick, möglichst gerade Stangen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Bärlauch waschen und trockenschleudern, die Stängel abknipsen. Bärlauch grob schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit der Marinade vermischen und mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spargelstangen darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut in etwa 30 Min. bissfest grillen, dabei immer wieder wenden.


















