Homepage Rezepte Spargel mit Bärlauch

Rezept Spargel mit Bärlauch

Wenn sich die Frühlingsklassiker Spargel und Bärlauch auf dem Grill treffen, entsteht ein raffinertes Gericht, nach dem sich nicht nur Vegetarier die Finger lecken.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und trockenschleudern, die Stängel abknipsen. Bärlauch grob schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit der Marinade vermischen und mindestens 5 Std. ziehen lassen.
  3. Den Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spargelstangen darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut in etwa 30 Min. bissfest grillen, dabei immer wieder wenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Bärlauch-Dips & -Aufstriche

Bärlauch-Dips & -Aufstriche

Anzeige
Anzeige
Login