Rezept Spargel mit Bärlauch
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Bärlauch (ersatzweise Basilikum oder Petersilie)
- 7 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg weißer Spargel (etwa 1 ½ cm dick, möglichst gerade Stangen)
- Alu-Grillschale
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und trockenschleudern, die Stängel abknipsen. Bärlauch grob schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit der Marinade vermischen und mindestens 5 Std. ziehen lassen.
- Den Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spargelstangen darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut in etwa 30 Min. bissfest grillen, dabei immer wieder wenden.