Rezept Spargel mit Zitronen-Thymian-Butter

Spargel ist an sich schon was Feines, mit der warmen Zitronen-Thymian-Butter wird er ein richtiges Festessen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Spargelenden großzügig abschneiden, die Stangen schälen. Spargelschalen und -enden in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Spargelschalen und -enden mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den Spargel im verbleibenden Spargelsud mit je 1 TL Salz und Zucker in ca. 10 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Thymian waschen und trocknen, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Butter zerlassen, Thymian, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  3. 3.

    Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die warme Zitronen-Thymian-Butter darübergießen. Mit Lachs servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

scoville
Einfach lecker.

Eine gelungene Kombination.

Aphrodite
Das wird mein schönstes Spargelrezept...
Spargel mit Zitronen-Thymian-Butter  

in diesem Jahr. Und nun konnte ich es mir nicht verkneifen, das Vögelchen auszuschnippeln. Der Spargel kommt aus Schwetzingen - frisch vom Acker und Thymian wächst im Garten.

Aphrodite
Fein, fein.
Spargel mit Zitronen-Thymian-Butter  

Mit einem großen Stück heißgeräuchterem Lachs. Den Lachs hätte ich erwärmen sollen. Aber der Spargel lockte. Mc. D. macht gerade "Mit den Fingern essen" salonfähig. Das klappt auch mit Spargel: minimale Garzeiten, knackig auf die Hand und in der heißen Butter gedippt.

Belledejour
Frischer Lachs
Spargel mit Zitronen-Thymian-Butter  

- richtig gegart mit dieser leckeren Butter und unseren restlichen Linda Kartoffeln war das ein tolles Freitags-Fischgericht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login