Homepage Rezepte Spargel und Möhren in der Papierhülle

Zutaten

16 Stangen weißer Spargel
100 g Butter
1 TL Zucker
Backpapier zum Garen

Rezept Spargel und Möhren in der Papierhülle

Ein leckeres Gemüsegericht, dass sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt. Ist schneller gar als ein Tiefkühlgericht. Also einfach mal nachkochen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Möhren mischen. Vanilleschoten längs halbieren. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Butter zerlassen. Zwei Backpapierstücke à ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Ein Papierstück in eine Auflaufform (ca. 40 x 30 cm) legen, mit der Hälfte der Butter beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
  3. Die Gemüsemischung in die Form geben. Die Vanilleschoten darauflegen, übrige Butter darüberträufeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Den zweiten Bogen Backpapier darauflegen, beide Bögen an den Seiten doppelt falzen, damit der Dampf nicht entweicht. Das Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. garen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login